Am Mittwoch, den 1. Oktober, machte sich die Klasse 2a gemeinsam
mit ihrer Lehrerin auf den Weg zum Wochenmarkt. Dort stand alles
im Zeichen des aktuellen HSU-Themas „Gesunde Ernährung“.
Die Kinder erhielten verschiedene Arbeits- und Suchaufträge: Sie
sollten unterschiedliche Gemüsesorten entdecken, Preise
vergleichen und erfahren, woher das frische Gemüse kommt.
Mit viel Freude und Neugier gingen die Schülerinnen und Schüler von
Stand zu Stand, fragten die Verkäuferinnen und Verkäufer aus und
kauften schließlich das benötigte Gemüse für den nächsten Tag ein.
Am Donnerstag dann wurde im Klassenzimmer fleißig geschnippelt,
gewaschen und angerichtet. Aus dem eingekauften Gemüse entstand
eine bunte Rohkostplatte, die nicht nur gesund, sondern auch richtig
lecker aussah. Dazu gab es selbst angerührten Kräuterquark und
frisches Brot.
Gemeinsam wurde gegessen, gelacht und probiert –
und alle waren sich einig: So schmeckt Lernen richtig gut!




