Vom Wochenmarkt auf den Teller

Am Mittwoch, den 1. Oktober, machte sich die Klasse 2a gemeinsam

mit ihrer Lehrerin auf den Weg zum Wochenmarkt. Dort stand alles

im Zeichen des aktuellen HSU-Themas „Gesunde Ernährung“.

Die Kinder erhielten verschiedene Arbeits- und Suchaufträge: Sie

sollten unterschiedliche Gemüsesorten entdecken, Preise

vergleichen und erfahren, woher das frische Gemüse kommt.

Mit viel Freude und Neugier gingen die Schülerinnen und Schüler von

Stand zu Stand, fragten die Verkäuferinnen und Verkäufer aus und

kauften schließlich das benötigte Gemüse für den nächsten Tag ein.

Am Donnerstag dann wurde im Klassenzimmer fleißig geschnippelt,

gewaschen und angerichtet. Aus dem eingekauften Gemüse entstand

eine bunte Rohkostplatte, die nicht nur gesund, sondern auch richtig

lecker aussah. Dazu gab es selbst angerührten Kräuterquark und

frisches Brot.

Gemeinsam wurde gegessen, gelacht und probiert –

und alle waren sich einig: So schmeckt Lernen richtig gut!