Mittagsbetreuung

In der „kurzen“ Mittagsbetreuung werden die Schüler ab regulärem Schulschluss bis 13.00 Uhr bzw. 14.00 Uhr betreut. Sie sollen die Gelegenheit haben, sich zu entspannen und haben dazu die Möglichkeit, sich nach eigenen Wünschen und Bedürfnissen unter Begleitung einer Betreuerin zu beschäftigen.

In „verlängerten“ Mittagsbetreuung kann die Betreuungszeit bis 15.30 Uhr ausgedehnt werden. Die Kinder haben dann – wenn die Eltern dies wünschen – die Möglichkeit ein Mittagessen einzunehmen. In der Regel wird in der verlängerten Mittagsbetreuung auch eine Hausaufgabenzeit angeboten.

Die Mittagsbetreuung kann für jeden Tag der Woche oder für bestimmte Wochentage gebucht werden. Ganztagskinder können am Freitag in die Randbetreuung bis 15.30 Uhr aufgenommen werden. Während der Ferienzeiten findet keine Mittagsbetreuung statt.

Die Mittagsbetreuung für die Grundschule Auf der Schanz befindet sich auf der zum Schulgebäude gegenüberliegenden Straßenseite.

Die Anmeldeformulare für die Mittagsbetreuung / Randbetreuung Ihrer Grundschule für das Schuljahr 2021/2022 finden Sie ab 03.03.2021 unter folgendem Link:

www.ingolstadt.de/nachschulischebetreuung

Bitte füllen Sie die Anmeldung vollständig aus (Teile B, C, D und E) und senden diese bis spätestens 30.04.2021 an das Schulverwaltungsamt.

Nach dem Anmeldeschluss 30.04.2021 können verspätet abgegebene Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 nicht berücksichtigt werden!

Für Rückfragen steht Ihnen das Schulverwaltungsamt jederzeit zur Verfügung.
(Tel.: 0841/305-2734, -2735, -2736 oder Mail nachschulischebetreuung@ingolstadt.de).

Hort des pädagogischen Zentrums

Direkt auf dem Schulgelände befindet sich der Hort auf der Schanz des Pädagogischen Zentrums. Dieser kann nach dem Schulschluss bis längstens 17.00 Uhr gebucht werden. Außer an den ausgewiesenen Schließtagen wird auch eine Betreuung in Ferienzeiten angeboten.

Im Hort nehmen die Kinder ein Mittagessen ein, beschäftigen sich mit den Hausaufgaben und haben die Möglichkeiten zu Freizeitaktivitäten.

Für nähere Informationen und für die Anmeldung wenden Sie sich bitte direkt an:

Hort Auf der Schanz

Auf der Schanz 29, 85049 Ingolstadt

E-Mail: leitung.schuki-hort-schanz@pz-in.de

Hort des Kinderhauses Marienheim

In der Innenstadt liegt der Hort des Kinderhauses Marienheim. Hier können Kinder nach Schulschluss von Montag bis Donnerstag bis 16.30 Uhr und am Freitag bis 16.00 Uhr betreut werden. Außer an den ausgewiesenen Schließtagen wird auch eine Betreuung in Ferienzeiten angeboten.

Es finden Mittagessen, Freispielzeit, Hausaufgabenzeit sowie Nachmittagsangebote statt.

Für nähere Informationen und für die Anmeldung wenden Sie sich bitte direkt an:

Kinderhaus Marienheim

Griesbadgasse14

0841 -93307 -19 (Erreichbarkeit: 8.30 -11.00 Uhr)

hort-marienheim@bistum-eichstaett.de